quinta-feira, junho 04, 2009

Atenção senhores passageiros, boca fechada e apertem os bolsos!


A Gol passou a cobrar pelo lanche servido nas viagens entre o aeroporto internacional de Guarulhos (SP) e as capitais Porto Alegre, Salvador, Fortaleza, Recife e Belém. A cobrança começou anteontem nessas rotas e só exclui o pacotinho de amendoim japonês e uma bebida não alcoólica.
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A empresa oferece um cardápio com sanduíches frios, cerveja, vinho tinto, chá, capuccino, chocolate, além de petiscos como castanha de caju e batata chips. A maioria das bebidas custa R$ 3 e os sanduíches variam de R$ 10 a R$ 15 (combo, com uma bebida não alcóolica e um acompanhamento).
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Para justificar a medida, inédita entre companhias aéreas brasileiras, a Gol afirma que absorveu "a demanda dos clientes". Segundo sua assessoria de imprensa, "muitos passageiros concordaram com a cobrança à parte por um lanche mais completo". A assessoria, porém, não informa se foi feita pesquisa.
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A medida já é usada por companhias dos Estados Unidos e da Europa há uns três ou quatro anos. É uma forma de reduzir custos e ter uma receita nova. Isso acaba com o conceito de avião-restaurante e abre a possibilidade de um novo serviço à parte pago – diz Paulo Sampaio, diretor da Multiplan Consultores Aeronáuticos.
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Na segunda-feira (1/06), a reportagem da Tribuna da Bahia viajou de Salvador (BA) a Guarulhos em um avião da Gol, às 10h. A novidade foi anunciada pelos comissários na primeira das cerca de três horas de voo.
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As comissárias passaram pelo corredor distribuindo o cardápio. Depois, retornaram anotando pedidos. Quando o passageiro recusava a compra, a comissária oferecia a refeição de cortesia - biscoitos, água, suco e refrigerante servidos em copos. A maioria dos passageiros comprou o lanche.
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Segundo informações do Zero Hora, o planejamento da empresa prevê levar a alternativa de alimentação a bordo para outros trechos da sua malha aérea nos próximos meses.
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Em tempo, o serviço poderá ser pago com cartões de crédito ou dinheiro, desde que em reais.

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