O valor médio do ovo de chocolate número 15 (entre 180g e 240g) passou de R$ 17,14 em março de 2008 para R$ 19,26 em março de 2009. O número 20 (375g) seguiu trajetória semelhante no mesmo período, passando o preço médio de R$ 24,47 para R$ 27,50.
Você já deve ter percebido isso nos supermercados, não é?
Mas o que você não sabe é que, segundo informações da Fundação Getúlio Vargas (FGV), numa pesquisa realizada em sete cidades brasileiras para mostrar a variação do valor de ovos de Páscoa entre 2008 e 2009, foi constato um aumento médio de 12% em relação ao ano passado. No período, a inflação medida pelo IPC/FGV foi de 6,24%.
Viu aí? Um aumento superior à inflação. Será que não tá na hora de rever alguns conceitos?
2 comentários:
Vou fazer isso sim! Vou comer muuuito mais!
Gorditcha
Cadê a crise ???
Postar um comentário